Посвящения Магнусу Карлсену

Евгений Шахматканал
Посвящения Магнусу Карлсену после партии с Александром Грищуком в Синкфилд Кап 2015

Зачем я лошадью пошел?
Он просто ведь слона увел.
Какой же все-таки козел!
А, думал, друга приобрел...

***

Эх, зря конем я стал играть!
Хотя "Век воли не видать!"
Нарушить правило нельзя,
А впереди теперь - ниндзя.

***

Всего лишь пешки не хватало,
И вдруг всерьез беда настала.
Друзья, как все меня достало!
Подайте что ли покрывало...

***

Хороший был сегодня день,
Пока я не попал в жопень.
Какой же все-таки я пень!
Учить дебюты снова лень...
А кто-то скажет: "Дребедень!"
Пожил бы ты у нас — в Пномпень,
Тогда б узнал, какой олень,
И захотел бы перемен!
Покуда не вставал с колен...

***

Опустошив наполовину
Бутылку сока из горла,
Почувствовав себя кретином,
Так заиграть и "не шмогла".
Допив остатки, смутно помня,
Зачем же я сюда пришел?
Как вечно страждущий паломник
Хотел я милости, осел...

***

Облокотив на спинку стула
Могущество своей руки,
Звезда почти уже уснула,
Забыть желав борьбы тиски.
Он разорвал бы на куски
Любого, кто стишки напишет.
Ну, а пока пусть Магнус ищет
Того, кто пишет те стишки.