Это же надо такому случиться!

Илья Ипатов
Это же надо такому случиться!
Будто на лавочке встретилась плеть -
Угораздило бездумно влюбиться,
Да вот как бы сейчас не сгореть.

Второй день уже тянет безумно
Эта горесть, уныния след.
Я ведь думал, что все же разумно -
И поставил на истории крест.

Но второй день, и ночи проходят,
Тянутся долго - будто года,
Нет, такого себе не пророчил..
По ночам не сплю до утра.

"Стой, погоди! Успокойся, будь тише!" -
Будто бы волк смотрю на луну.
Ум понимает, а сердце не слышит,
И тянет несчастное к страшному дну.

Эх, ты сердечко, закрылась бы дверца..
Но не поймешь ты опять ничего -
Не обуздать умом дело сердца,
И не хочет и слышать, да опять за свое.

Эх, ты родное, хватит уж мучать -
Что с этим делать никак не пойму..
Ведь полюбить - умение послушать,
Счастья желать, а не портить судьбу.

И уметь отпустить, зная что нужно,
Ей для счастливого ясного дня...

...Да, это всё-таки очень уж трудно,
Не ожидал такого, друзья...