и не спрашивай

Тёпленькая Пошла
то белый пух, то алый лист
пускаются во тьму -
как ни молись и как ни злись -
по слову моему

и если врут календари -
нет, не за твой пятак,
не стоит, не благодари -
от века было так

как всё увязано и как
потом разрешено? -
да красной глиной на руках,
покоем, тишиной