Круглость озёр

Елена Гутник
Это  всё  было  -  от  взрывов  воронки*.
Мир  умирал.  На  века.  Навсегда.
Новые  люди,  но  прежние  гонки.
Войны  и  битвы.  Идёт  череда.

Круглость  озёр  -  память  прошлых  сражений.
Круглости  глаз,  круглость  ртов  -  страх  и  крик.
Сколько  должно  быть  предупреждений?
Ген  истребления  в  души  проник.

Смерть,  распоясавшись,  косит  усердно.
Круглость  воронок  и  круглость  озёр.
Каньте,  о,  каньте  все  войны  бесследно!
Ангел  в  молитве  к  нам  крылья  простёр.

…………………………………………………………………………………………
*в научных кругах рассматривается версия, что на земле уже проходили широкомасштабные войны с использованием ядерного оружия. Множество круглых озёр – это воронки от взрывов. Ледниковый период рассматривается как последствие таких войн (глобальные природные катаклизмы).

Художник  Эдвард Мунк «Крик»