Зарисовка про Крест

Солнце Моё
Сияет Крест на фоне неба голубого,
Потоком истин смотрит в поле Оком Бога.
Душой преобразился и открылся Миру
В пространство лет времен земных Его живого.

/Зарисовка видения про крест. 07.09.2015 20:37  Белое строение было дано видеть и крест золоченый над куполом...Какое-то Преображение Креста было. Он Живой и в Нем всё Небо. С середины креста в видении Он овалом стал "раздвигаться"/

Из переписки с автором Курума Такуми  в рецензии к http://www.stihi.ru/2015/08/26/6554

Фото автора Курума Такуми храм Иоанна Кронштадтского.
с.Алексеевка
Свято-Алексиевский женский монастырь,



"В 1839 году поступил своекоштным воспитанником в Архангельское приходское училище, к окончанию которого был первым учеником. Перешёл в Архангельскую духовную семинарию, окончил её в 1851 году вторым учеником и за успехи был в том же году отправлен учиться на казенный счет в Санкт-Петербургскую духовную академию, которую окончил в 1855 году со степенью кандидата богословия, защитив работу «О Кресте Христовом в обличении мнимых старообрядцев»" из Википедии.

.
Может что-то с его работой кандидатской связано?

Как писал св. Иоанн Кронштадтский: «Главное, что должно оставаться в Кресте, — это Любовь: «Крест без любви нельзя мыслить и представлять: где крест, там и любовь; в церкви вы везде и на всем видите кресты для того, чтобы все напоминало вам, что вы во храме Любви, распятой за нас».