Мом

Господин Червь
Змея - язык твой, старый злобный Мом.
Слова червями точат плоть сознания,
Скулит гордыня - ищет оправдания,
Хоть шепчет разум -
Много ль смысла в том?

Змея - язык твой, мудрый древний Мом.
Душа черствеет, смех всему ответом,
Глаголет разум - ты внемли его советам,
Тревожить чувства
Много ль смысла в том?

Змея - язык твой, глупый старый Мом.
Вот и прошло все,
Отыграло, отблистало,
Конец пути так схож с его началом,
Вот мудр стал я,
Много ль смысла в том?