Тёмный принц

Сергей Глинский
Тихой струною вьюга во сне поёт.
Мечутся хором по стенам слепые свечи.

Жало Твоей любви моё тело рвёт,
Пепел пустой души осаждая на мягкий вечер.


Я умирал без счёта - и был один.
Осенью ветер ласкал моей смерти шутки.

Атомным пламенем бредит слепой камин –
Несовременный, как Один, устало-сожённо-жуткий.


Время – оно неудобно. Удобно спать
В сером кольце Нибелунгов, где вечно осень.

Я - как волна. Ты – обрыв, Ты - волне под стать:
Синим туманом дождей и шумливых, как чайки, сосен.


Ключ от заветной двери – лучистость Нас.
След от когтей прозрачных - нам показалось?...

Кружится сферой дождь, кружит вьюга ревнивых глаз:
Полюсов, от которых вмиг ничего не осталось...

---

Экстазы вьюги – моя любовь.
Не прикасайся - нужны перчатки.

Хотел бы ласки, но вновь и вновь
Уничтожаю рывком зачатки

Ощущенья знакомых лиц,
Ожидания обожанья,
Моя Светлость:
Твой Тёмный принц
Слепит светом Твоё сиянье.


.....
рецензия на http://www.stihi.ru/2013/11/01/8362