Солнце взошло опять

Ирина Владимировна Архипова
Скудные капли с неба в живую душу.
Саднит. Немного жжёт. Да бальзама нет.
Крики совы ночной тишину нарушат.
Страшно. Окно б открыть и впустить рассвет...

Гранжевый вид из спальни сродни тревоге –
Шторы закрыть плотней и включить торшер.
Мир без тебя рассыпался, став убогим, –
Горький итог отчаянных полумер.

Крик петуха под утро... наверно, снится...
Город проснулся, солнце взошло опять –
Страх растворился в ярких цветах зарницы.
Знаю: теперь смогу без тебя мечтать!