Пусть сбудутся ваши желанья

Виктор Коновалов 2
Пусть сбудутся ваши желанья
В Новом грядущем году.
Судьбы материнские длани
Пусть счастье в подарок дадут.

По жизни в обнимку с песней,
Юность Христова, иди!
К своей вершине дорогой тесной
С ревности жаром в груди.

Пусть дуют навстречу ветры,
Пугая паденьем лавин, —
Оставшиеся километры
Осиль, современный Навин.

И если, быть может, придется
Идти по пути в Иерихон,
Пусть сердце твое отзовется
На тот умоляющий стон

Страдальца, что там у дороги
Избитый, весь в ранах лежит,
Которого, с думой о Боге
Священник прошел и левит.

Пусть сбудутся ваши желанья,
Если будете только желать
Идти по дороге страданья,
За ближнего жизнь полагать.

Идти с сострадания болью
К гибнущим людям окрест,
Исполнив Христову лишь волю,
Смиренно простершись на крест!