Метафоры рока

Фёдор Сахаров
Рок течёт по жилам кровью.
Он горит внутри огнём,
Зажигает очи, брови.
Он - тревожный струнный звон.

Это искры, молний знамя,
Линий ярких под дождём,
Звук задора, страсти пламя,
Сокрушительный подъём.

Если демоны приходят
Посулить дары ветров,
Вакхи или грёз химеры,
Лучше их прогнать, не то
Всё теряет вещий смысл.
Хаос, будто злой фантом,
Станет тьмой для светлой выси,
Тенью туч. И грянет гром,
Шум холодный, истерия.
Будут слякоть и тоска.
Пусть похожая стихия,
Но по сущности пуста.

И борьба начнётся хмуро
С лютым зверем, зыбкой тьмой
Духа славного. Скульптура
Его выльется в покой.

Нет смирения порою,
Только с тенью долгий бой,
С непокорным в твёрдом строе
Чёрным рыцарем. С собой.