кличка

Moon
…что сказать, ненастье и разрежен,
терпкий воздух, чем то истолчен,
не сбежать, и на закате нежен
(и кровав)  пифагорейский челн,
он моей души переселенье,
оформляет медью на гранит,
и хранит отметинку деленья,
на шкале пелопонесских плит,
ветер начинает перекличку,
в пантеоне мраморных богов,
может быть и мне подарят кличку,
мрамор на эскиз, почти нагой…