У лестницы

Игорь Телицын
У лестницы – три солнечные девы
Пластично чертят символы да знаки.
За стеклами кофейни – о погоде,
О близких и далеких, о сенате.

Бежит студент в коротковатой форме.
Порхнула дама в бежевом наряде.
Рессорная карета, плавно дворник
Ажурные ворота отворяет.

Крик из окна – на крышах этих зданий
стоят страдальцы и героя ждут.
Немые обернулись, перестали.
Другие – как не слышали, идут.