прячутся дома во мгле тумана...

Аркадий Чистовган
окунув пейзажи в растворитель,
слизывая краски и тепло,
осень, как серийный потрошитель,
вспарывает летнее нутро.
оголяет нервы, чистит разум,
вынуждает мыслить и грустить,
в голове трепещет вечной фразой,
непременно - "быть или не быть...".

прячутся дома во мгле тумана.
волочусь по улице один,
мимо, прежде шумного вокзала,
мимо прослезившихся витрин.
хмурится октябрь. надсадно дышит
и стучит костяшками ветвей,
опрокинул в воду и колышет
силуэты бронзовых коней...