цыгане

Светлана Бекина
давно не слышно перезвона-цыгане больше не куют .
под властью мудрого барона богато ,весело живут .
они уж больше не кочуют ,давно заброшены шатры .
в своих домах-дворцах ночуют ,забыты холод и костры .
им здравицу поют с амвона .,они не пашут ,сеют ,жнут.,
пью водку с хрусталя со звоном и воскресенья братьев ждут .
лишь иногда им еще снятся дороги ,табор над рекой.,
сердца во сне ,стуча ,томятся о шумной вольности былой .
им снятся сущь и степь Кагула ,
в сиянье звездном небосвод ,
напевом нежным Мариула ,веселый пляс и хоровод .
коней ночное ржанье,топот,собачий лай  вблизи шатра ,
Алеко тень ,Земфиры шепот,рассвета страшного пора .
прошли века ...все позабыто ..законы славной старины.
цыгане ездят в Вольвах ,Джипах.,
телеги - больше не нужны .
цыганки больше не гадают -все ходят в бархате ,парче .
серьгами,кольцами блистают .,такие модницы вообще !!
а в память Пушкинской Земфиры шумит нагорный ресторан.
зовет покинуть дом ,квартиры ..седых и молодых цыган .
давно не слышно перезвона -цыгане больше не куют .
под властью мудрого барона .богато весело живут .