Невзначай

Александр Павлоградский
Моя рука коснется невзначай
Твоей руки. Случайно. Привселюдно.
И мы едва знакомые, как-будто.
Пойдем и где-то выпьем теплый чай.

И будем о погоде говорить,
И чопорно откладывать салфетки,
И слушать как шуршат над нами ветки,
Сидеть. Дышать. И просто рядом жить.

И больше ничего. И ни о чем.
Никто, чтоб посторонний не услышал.
Два человека. И чужая крыша.
И нипочем, чужие не причем.

Моя рука коснется невзначай
Твоей руки. Как будто на прощанье,
И сладкое. Большое наказанье...
И ночи той, что не было, печаль...