Дерево

Дороти Валленс
Если в полуденный зной,
Ты бредёшь незнакомой тропой,
И находишь таинственный сад,
Где цветы и деревья стоят,
Где слышны голоса дивных птиц,
И у неба не видно границ,
Не сминая зелёной травы,
Не задев любопытной листвы,
Но при этом себя не тая,
В центр спеши-к древу забытия.

Ты узнаешь его средь иных.

На ветвях его нет птичьих гнёзд,
И ручей меж корней не течёт,
Ствол,как-будто сплетение рук,
Прислонившись,услышишь ты стук,
Он-на сердца биенье похож.

Спеет здесь лишь единственный плод,
Он манит,как сияние звёзд.
Коль надкусишь ты алую мякоть,
Ощутишь небывалую сладость,
И проглотишь явившийся свет.


                2013