Прощание

Последний Вечер
Листьев отпечатки на руках, как синяки,
Лужи отражают мир другой - иной.
В комнате за серой шторою тоски
Прячу слезы под волос копной.

Птицы о своем бессмертье позабыв,
Улетают вдаль под звоны стекол.
Возвращаюсь в серость. Это - миф,
Дождь внутри, проступит мимо окон.

Грусть озолотит земли корону,
Корнями слепыми взроет веки,
Не потревожит ветер древа крону,
Застынут в холоде простудном реки.

Мне остается лишь считать на четках
Дни, заплетающие в холода объятия
Последний лист коснется глотки
И травы просекутся косами проклятия.