Пустыня

Маргарита Барышникова
Жаркий ветер мне дунет в лицо,
Пегой сокол на плечи мне сядет.
Я веду за собою вперед тех кто смел,
Пока буря не грянет.

На враждебной горячей земле
Нас мотает в пустыне пылинкой
Я сама и не знаю уж где путь искать

Братской станет могилой этот рыжий песок без конца.
В океане палящего солнца
Он мешает дышать и в глаза забивается

Нету колодца и не видно людского села,
И зеленого края не видно.
В этой жаркой пустыне одна только кровь все течет на наших жилах.

Даже ночь не несет нам покой:
Ты боишься уснуть до рассвета и бежишь в темноте,
Когда вой поднимает песок в гоне ветра.

Жаркий ветер мне дунет в лицо,
Птичий череп повешу на шею.
Я веду за собою вперед тех, кто выжил и все еще верит.