признательное

Аркадий А Эйдман
в любви признаться и признать,
что непризнанье — невозможно,
увидеть в призрачности снов
приметы будущей весны,

но не искать в пришедших снах
ответ, хотя бы односложный,
пускай всё будет решено
мудрейшей властью тишины.

а те слова, что произнёс,
не пропадут навеки втуне,
и в неожиданный момент
придёт негаданный ответ:

улыбкой, вместо горьких слёз,
иль пухом тополей в июне,
иль свечкой, что в кромешной тьме
зажёг любимый человек.
                10.09.2015