Мамонт. Абракадабра

Рафаэль-Мендель
Цвели изменчивые пальмы,
Едва оправившись от сна.
Вдруг мамонт вышел из купальни,
Мохнатый родственник слона.

Под бесконечным звездопадом,
Не зная сказок про прогресс,
Он стекленел безумным взглядом
И побежал в ближайший лес.

А мы на даче тёти Мани,
Наливке радуясь вполне,
Легли спокойно на поляне.
Слагая песню о слоне.

Слова невольно в бездну канут
От непредвиденных угроз.
К нам подошёл случайный мамонт
И задал медленный вопрос.

- Вы кто такие?
В пьянстве, в блуде
Погрязли, как в болотном сне.
А мы в ответ, что просто люди,
Слагаем песню о слоне.

Канат неверия натянут
На непонятный балаган
- Но нет слонов! – воскликнул мамонт
И хрюкнул жалко, как кабан.

Струилась дымная завеса,
Дрожал наш горестный пикник.
Шатаясь, вышли мы из леса.
Неся страдальца на шашлык.
                Рафаэль-Мендель
                10 сентября 2015г.