Но изменились времена

Дварт
Ему едино, что в Моне
и  что в Мане есть разница.
Висит холстина на стене,
безумно сильно нравится.

Да,  в общем, это не вопрос,
каморка или выставка,
он  завсегда  просунет нос,
вдруг сможет тайну выискать.

Давно уже не мальчуган,
пришла пора старения,
Но… он по пояс деревянн,
в обоих направлениях.

Эскиз, этюд, листы гравюр -
всё тщательно проколото.
В душ`е великий драматург
театра жизни нового.

Но изменились времена,
он не нашёл призвания.
За полотном увы, стена
и разочарования.