***

Смит Андрей
Как шах, однажды обессмертивший любовь,
Мечтаю я свои последние пенаты
Украсить мрамором, букетами цветов,
Чтоб по весне вокруг цвели гранаты,
И распускались розы, апельсины, вишни
Чтоб с неба светло улыбался добрый Вишну,
И простирал над спящими покров богов.

Но не один хочу вкушать покой и вечность,
А с той, чья жизнь дороже много чем своя,
Та, в чьей душе есть скромность, нежность и беспечность,
Единственная в мире - милая моя,
Какую не найдешь - не пробуй - бесполезно,
Такую посылает бог нам безвозмездно,
Тем самым жизни паззлы накрепко скрепив.

Но я не шах, и  рано, рано умирать,
Наш мавзолей - листы с печальными стихами,
Где душу должен был и буду изливать
Осенним вечером приятными словами,
Где мысли все мои, твои же вкус и чувства
Где ты и я, где мы вдвоём, Мы-часть искусства

2010