***

Смит Андрей
Ты можешь угадать,  - влюблён ли я,
И пожелтел ли старый клён уже,
И (или) парк в безмолвном неглиже -
Там где вдвоём гуляли, и огня
Кронштадта отдалённого заря
(Точнее зарево) оранжево горела?

А я отгадывать, верней – гадать,
Не стану, - в этом нет ни капли смысла,
Как нет по части пола шовинизма
В любителях поэмы создавать.
И нам с тобой пора уж осознать
Что вместе, например, намного лучше

Смотреть на звёзды, небо и закаты.
Пора глазам уже оттенки дать –
Тогда друг другу сможем рассказать
Всё до конца, без судей, адвокатов,
Оставим всё, всё бывшее когда-то-
И в новой жизни обновлённые пойдём.

2010