Т. А

Смит Андрей
                Татьяне Александровне
Когда твоя прелестная улыбка
Впервые мной замечена была,
Ты будто бы напуганной улиткой
В свой панцирь твёрдый заползла.

Вползла – и перепонкою закрылась,
Меж тем и лето подошло к концу,
Уж осень краской на прудах разлилась,
Придав багрянец  водному лицу.

А мне милы и ты, и наша осень,
И в парках пёстрый листопад,
Небес, дождём к земле прижатых,  проседь, –
Прощальный меланхолии наряд.

Не прячься, - холода ведь не серьёзны,
И посмотри на осень изнутри:
Чернеет море ночью снежно-звёздной,
А мы с тобой - вдвоём совсем одни.

2010