По лазури гладкой моря

Игорь Телицын
По лазури гладкой моря
Ветер царственно ступает.
Каравелла из тумана
Птицей лебедь выплывает…

Паруса рубина цвета
Капитан штурвал вращает
В ветхом домике девица
Суженого ожидает…

Гость и бледная чудачка
Свадьбу справят и уедут
Люди очень удивятся.
Басни сочинят про это.