Обратный билет

Унигунда Найт
Я хочу обратно в свои 16,
Чтобы снова поверить в лучшее.
Падать и подниматься,
Слушать того, кто круче.

Я хочу обратно в свои 17:
Ночевать на арбатских крышах,
Падать и подниматься
Все выше!

Я хочу опять в свои 20 с лишним:
На футболе ругаться матом.
В моем сердце бегущей строкою выжжен
САРАТОВ!

Я хочу обратно вдоль скучных рож
За утренней электричкой
Бежать без оглядки туда, где ложь
Еще не стала привычкой

Где жизнь еще не была игрой
Бессмысленной и беспощадной,
Где осень встречает город-герой
Под крики толпы нарядной

Там желтые листья ложатся в бензин
Под музыку 90-х
Рассвет, круглосуточный магазин,
Шаверма и перекресток...

Закат, круглосуточный магазин,
Шаверма, вода и ветер...
Вдыхая смесь газов и навтизин,
Я мечтаю об обратном билете!