Цинциннату

Аквадрат
вдруг раздался жалобный крик палача
"он убил себя сам"- плакал тот не шутя-
"он убил себя сам... выгрыз вены из рук".
новость ввергла толпу в уныние.
Послышался вой голодных детей,
кулаки ждали дома их матерей,
не воспоет этот день беззубый Орфей,
мужик потянулся к бутылке.
уж с площади все давно разошлись,
а палач все рыдал, ломая карниз-
"меня много лет просили на бис
исполнить ту казнь, где полчище крыс
съедает подсудимого тело.
Я их бедных затем давно не кормил,
Божья тварь страдает, а как много сил
я потратил, пока реквизит переносил.
Как жесток ты ко мне, осужденный!