Забывая...

Сергей Ваккер
Вспоминаю всё реже теперь
Отрешённость последних прощаний,
Неизбежность запойных потерь,
Безнадёжность пустых обещаний...

Виновато метались глаза,
И пугливо ресницы дрожали...
И катилась скупая слеза,
От того, что любовь растоптали...

Только с болью я навык обрёл
К пораженьям, утратам, паденьям...
И тебя, Моя Радость, нашёл -
Это стало любви возрожденьем.

И мне кажется в сладком чаду,
Что познаю я нежности бездну.
В омут глаз твоих тихо войду
И уже в нём навеки исчезну...