Рябина

Горбунова Анна Александровна
Ты чувствуешь тепло моих речей
И рук моих почувствуешь усталость.
И знаю я, что ты уже ничей -
куда исчезла пламенная радость?

Я красками раскрашу грусть полей -
души твоей "печальные порывы" :
они как дух осенних тополей,
как песнь в снегу измученной рябины...

Я рядом стану, чтоб плоды собрать,
В руках согрею ягоды рябины.
Дожди не будут слёзы проливать
На горькие от юности обиды!