Истерия истории

Анатолий Мельник
Истерия истории.
Судеты и Крым.
Аншлюс Австрии
и растоптанный Донбасс.
Смерть кронпринца,
как заклание агница
богу войны...
Сто лет иногда
короче телефонного разговора.

А я мечтаю дожить
до семнадцатого года.