Терпентин

Андрей Никшанский
          И терпентин на что-нибудь полезен!
                Козьма Прутков


                -

Среди аравийских барханов
Столкнулся я с мирным верблюдом
И тотчас же вверх устремился,
Подброшенный силой пинка;
И долго парил принахмурясь,
Пока не спустился на землю,
Освоив немодное ныне
Художество штопки носков.


                ~
Читатель!
Если тебе кажется, что автор работает,
То он и вправду работает;
А если тебе видится, что он не работает,
Так и то верно, что не работает.

                ~


Сгорает шестая страница…
Я часто с теплом вспоминаю
Ученье седого верблюда -
Двугорбого брата песков,
О том, что не надо лениться,
Плеваться без веской причины,
А пуще всего – торопиться
Пустыню за день пересечь.

                -