Ответ мудреца

Бикоз
У мудреца способный ученик,
Что бабочку ладонями скрывал,
Готовый для победы стиснуть их,
Спросил, жива она или мертва.
 
Победа так близка ученика!
Но тот ответил:
«Всё в твоих руках».