Когда

Бикоз
Когда дожди пойдут на небо,
Когда придёт «вчера» с утра,
Когда не даст сентябрь хлеба,
Когда зимой будет жара,

Когда луна на землю рухнет
Когда тьма будет на заре,
Когда оса сама опухнет,
Когда рак свиснет на горе,

Когда порвёт без ветра парус,
Когда варенье засолю,
Когда без сердца я останусь -
Тогда тебя я разлюблю.