Сад

Бикоз
Хоть был садовник неплохим,
И шли дела его на лад,
Он, как-то посетив свой сад,
Застал его почти сухим.
 
Мечтала груша быть лозой,
А яблоне бы тёрном стать.
Лоза хотела побывать
Цветочной яблочной красой.
 
Каштан по грушам голосил,
Тёрн плакал, что не виноград,
Шиповник розой быть бы рад.
Лишь розы куст был полон сил.
 
И стало невдомёк ему.
- Средь погибающих друзей
Лишь ты одна во всей красе.
Скажи мне, роза – почему?
 
- Но ты, когда меня сажал –
Хотел, чтоб встретил этот сад
Моих бутонов аромат,
И стебля моего кинжал.
 
Мне не понятен твой вопрос.
И не ясна соседей боль.
Хотел ты розу – так изволь.
Я буду лучшею из роз.