Стихи Давида

Рахиль Московская
«Единственное, что может направить нас к благородным мыслям и поступкам, — это пример великих и нравственно чистых личностей.»
                /Альберт Эйнштейн/

Лекарство лучшее нашла
Я от несчастья и страданья:
Молитва только лишь смогла
Давиду сохранить сознание

От глупой мести нет покоя
Ни на земле,ни в небесах
не легче сердцу от разбоя
И нет спасения в слезах…

Когда душа на части рвется
А мысль двоится и дрожит
Молитвой чистой обернется
та боль,что сердце бередит

Так псалмопевцем стал святой
Пройдя сквозь жизнь ,как через сцену
Царем бессмертным стал Герой
ПОЗНАВШИЙ В ГОРЕ ЖИЗНИ ЦЕНУ !

В любви его нехитрый слог
Открыл секрет нам в назиданье
Что  победить невзгоды смог
Он лишь молитвой в покаяние

Смиренья , кротости урок…
До нас доносятся доныне
И побеждается порок
И мы вновь обретаем силы

Я упиваюсь как вином
Давида чистыми словами
От всех несчастий есть Псалом ,
Воспетый Царскими устами !