Упрёк

Соловей Александр Анатольевич
Я ничего здесь не попрал -
Ни Бога, ни людей, ни душу.
Лишь незначительный накал -
И я уже совсем не нужен.

За днём страшнее день другой,
И в каждом - лёд самообмана.
И песнь становится вдовой,
Рыдающей у двери храма.

Кто виноват? Тут не поймёшь,
В личине каждой есть уловки.
Но и курок здесь не нажмёшь,
Чтоб рассчитать деляг всех ловких.

Куском холодного стекла
Раздавлен в пыль, развеян в поле.
Обидная слеза текла...
Да, я упрёком Вашим болен!

 A.S.