Бабье лето

Валентина Даниленко
 Уходит лето,обещая:" Я вернусь".
 А рядом осень бродит где-то..
 Плетет из паутинок август грусть,
 В наряды желтые одетый.
 Мотив осенний поют березы,
 Шелестя пожелтевшей листвой.
 Отгремели летние грозы,
 Предзимний в природе покой.
 Утром роса на траве серебрится,
 Дрожа от дерзости этой,
 Скоро с нами простится
 Запоздалое бабье лето!