20NN

Арсений Ж-С
         

Человеку в две тысячи энном из две тысячи оного.
Так вернулся на полку стойкий солдатик из олова,
так бросают на дно, не от щедрости, перстень из золота,
поднимаясь со дна, доплывет эта песня эзопова.
Я сегодня богат: выгреб мелочь и выключил сотовый.
Я почти демократ: я взял свой картофель и содовой.

А в две тысячи вашем, как нам говорят, затопленном,
даже хуже, чем нам, говорят, и все - как один - за топливом.
Даже лишней лучины не бросишь в камин затопленный.

А у нас бабье лето, божок непогод задобренный.
А у нас тут - живи, расставляя свой скарб накопленный,
представляя кита, проплывающего над Колпино.