Зачем, Господь

Александр Пручковский
Зачем,Господь,кругами ада
Ты выпрямляешь жизнь мою?
Судьбу,дышащую на ладан,
О снихождении молю:

"Не замени меня собою,
И я собой не заменю,
На рай дарованный тобою
Ад одиночества в раю."