Дорогу к осени накрыла вновь листва...

Малетин Вадим
Дорогу к осени накрыла вновь листва,
И дышит грусть в сияющее небо,
Но лето на пороге, не зима,
И беспокоиться о холоде нелепо.
Когда опять пойдут сквозить дожди,
Все стаи, провожая на излете,
Останется то счастье позади,
И я, и вы, его уже и не вернёте.
Вот лишь сейчас опавшая листва
Ковром укрыла сонные газоны,
От красок осени кружится голова,
И дышится прохладой и озоном.—
Иду по осени, веселый, невзначай,
Чело покрыла легкая бравада;
Прошу у осени, — мне просто обещай,
Нагрянуть вновь, во время звездопада!





Изображение: Баженов Сергей
http://www.artvedia.ru/pic/735