Монолог обманутого сына

Сергей Ваккер
"Мама, зачем ты меня обманула?" -
Брови нахмурив, ребёнок спросил.
Мать удивлённо на сына взглянула.
"Я не забыл его, мам, не забыл!"

Мальчик держал медвежонка за лапу,
(Плюшевый мишка - дружок с малых лет)...
"Мама, ведь он же не умер - мой папа,
Я его видел... И крикнул:"Привет!""

Мама не знала, что сыну ответить,
Лишь опустила печально глаза.
Сын понял всё. Он не мог не заметить,
Как по щеке покатилась слеза...

"Мам, я во двор... Поиграть... До обеда..." -
Голос у мальчика вдруг задрожал:
"Лучше бы вправду он умер, как деда, -
Он сделал вид, что меня не узнал!"