Сонет

Сергей Ваккер
Когда я не смогу дышать
В чаду бессонниц бесконечных,
Буду искать опять и ждать
Случайной скоротечной встречи.
Чтобы как прежде заболеть
Уже утраченной любовью,
Не для того, чтоб умереть,
А чтоб на смену старой боли
Пришла истома новых дней.
С ней места спорам нет и ссорам,
И пелена благих ночей
Теплом и нежностью укроет,
Залечит страсти прошлой раны,
Останутся одни лишь шрамы...