звон-фон

Кирилл Пан Козлов
Если ты влюбился с разу
Не смотри по сторонам -
У любви 4 глаза
Все  дели на пополам:
Глаз в лаз,
Бровь в бровь,
Врос в нос ,
Рот в кровь.

Поцелую и объятья
Трепет тихих мизансцен.
Я скажу вам так -
Ты в платье
Я одет .
И нету цен
Этих странных откровений
У любви одна стезя-
Выступает в поколениях
То, что скрыл ты от себя.
Вырастает , подрастает. Смотрит ,
Глазом Поведет.
Как тебя то звать , родная?
Кто там имя разберет.
Вон Федот, а там Григорий
Ловко ложат кирпичи
Тихо жмурясь на соломе
Васька спит
Пожравши щи.

В поэтическое русло
С богохульствам  попадешь.
Златоуста с Заротустрой
И поженишь и пожнешь.

За лубочным косогором трактор
Жалобно пыхтит.
Вот таким вот коленкором
Жизнь в селе
С утра бежит.

За водой вразвалку утки,
За зерном стада курей-
В грязь ,по раньше
Для побудки, Борька боров,
Ну а в ней отражается большое
И красивое с утра
Солнце с виду золотое
В грязь упало вдруг она.

И коровы с важным видом
Провожают за плетень
Пастуха в ушанке мятой
И по хмельную свирель.

Так в селе зовется ныне
Телефона перезвон
На церквях не слышно звона
Звон теперь ушел в айфон.