Не вошел

Александр Павлоградский
Я не вошел. Топтался у дверей.
Хоть знал, что ждешь,
Что любишь, что обнимешь.
И вышел прочь. И в памяти своей
Затер и дом, и ласковое имя.

Прошло сто лет. И важный я иду,
И свежее белье рукой с балкона машет,
Когда-то мне родным казалось все твое,
А без не тебя весь мир был пуст и даже страшен.

Но времена идут. Дороги широки.
И не всегда попутчики нам в радость.
Короткий взгляд вослед. И взмах твоей руки.
Так мною не уведены остались.