Бездомный Домовой

Людмила Заикина 2
Всё заброшено кругом,
Развалился старый дом -
Средь руин, на старой печке,
Домовой лежит колечком.

Старичок почти прозрачен -
Он скулит и тихо плачет:
Всем дарили здесь подарки,
Печь топили в доме жарко,

Приглашали в гости всех,
Были праздники и смех.."
Он на звёзды посмотрел,
И вздохнул: "Я постарел"...

Взял котомку и с котом
Он пошёл в соседний дом,
Там зажёг огарок свечки
И пустил сверчка за печку.

Тут я буду жить иначе-
Домовым я буду дачным!