Все знания вселенной могучи и бесценны

Лариса Чайка Белоцерковец
Жизнь – это борьба. И жажда жизни в тысячу раз сильнее смерти, если она предначертана ради счастья людей на земле.

Все знания могучи и бесценны.
Они нам истину несут из века в век.
Все знания науки совершенны.
Открыть их может мудрый человек.
           Разумный человече, будь достоин
           Всего того, что нам дано извне.
           Не позволяй несовершенным строить
           Твою судьбу и будь собой везде.
Несовершенный души покалечит.
Ему нельзя законы доверять.
Он вмиг природу нашу изувечит,
Пойдёт войной, заставит умирать.
           А чтобы жизнь прожить нам всем умело,
           Ты в Бога верь и верь в свои мечты.
           Они откроют двери твои смело
           И предоставят нужные ключи.
                14.02.2001 г.