Поэт, ломай застенки! Стафор

Михаил Гуськов
Какого цвета лето?..
А звук имеет цвет?..
Иль никакого цвета
У музыки и нет?

Мы говорим: «ВальсОво»,
Под музыку кружа, -
«И цвета золотого
Красивая душа».

Лишь солнце засверкало,
Оттенков цвета – вал,
А вот у звуков - мало,
Их кто-то обокрал.

И запахи отстали,
В названьях слов их нет.
Мы много потеряли
От этого, поэт.

Есть много слов-значений:
«Рахманиновский стиль»,
А «плавное теченье»
Мы называем – штиль.

Без ярких красок - бледно,
И смысл у фразы – рыхл.
Звучало бы победно –
Карминно-красный вихрь!

Поэт, ломай застенки,
И, даже став у рва,
Придумывай оттенки
И создавай слова!..

20150909