Февральское

Оксана Чернова-Ревери
Господи, выбей мне голову!
И чтоб без сердца, без слов!
Господи, вырежи, господи,
Чтоб без остатков и без следов.
Душат жаром желания,
Обвиваясь жгучей петлёй.
Господи, дай же ты обещание,
Что возвратишь мне покой!
Пусть он ко мне не является
Каждой ночью во снах,
Голос пускай затеряется
Где-то в забытых словах.
Высекла надписи золотом
На гранитных камнях -
Только края уже сколоты,
Да земля в увядших цветах.

Только поступками честными
Можно всё возвратить.
Время пришло быть человечнее -
Не отмалчиваться, а говорить.