Человек дождя

Валерий Давыдов
Родился я в дождливом крае,
Но водяная эта нить
Моё суждение о рае
Никак не может изменить.
Я ненавижу всей душою
Болонь, покрывшую тела,
Дождливым летом просто вою,
Что недостаточно тепла.
Беру билет Москва-Анапа
Или Камчатка-Краснодар,
Чем на мозги мне будет капать,
Так лучше солнечный удар!
Дожди мне вымывают кальций
Как из костей, так из мозгов,
И я спешу кривые пальцы
Лечить у южных докторов.
Мы - бледная, седая немочь,
Дожди над нами - испокон,
И истязает нашу землю
Извечный северный циклон.
Не оттого ли, враг, отнял ты
У нас единственный курорт,
Что нарушается без Ялты
Извечный наш круговорот?
Я человек дождя, конечно,
Промокший насквозь, до костей,
Но и меня меняет нежность
Обычных солнечных лучей.
На пляже в первый день сгораю
И мажу кожу кисляком,
Успеть бы насладиться раем,
Пусть покажусь я дураком!
И пусть резина вместо кожи
И от рожденья сапоги,
Дожди хотели уничтожить
Зачем-то нас, но не смогли.
А завтра - дождь и всё промокнет,
И даже авиабилет,
Но не зальёт он в наших окнах
По-южному горячий свет.