Хоровод времён года

Фёдор Сахаров
Мёртвое тело из твёрдого камня
Снегом окутано было её.
Стужа касалась замёрзшего стана,
Гладила холодом кристальный лёд.

Лучик игривый на землю спустился
Тёплым, пригожим и ласковым днём.
Ложе из снега растаяло, лилось
В речку журчавшим лесным ручейком.

Чувств воспарили древесные нимфы
Талой природы и сонной Весны
Там, где лежала она в тиши мглистой,
Где были грёзы темны и грустны.

Пламя светила беспечно будило
Жизнь в неподвижной, застывшей природе.
Лето проснулось и снова пустилось
В пляс, закружившись, сверкая в полёте.

В танец вступила сестра Лета, Осень.
Ну а за ней и Зима подойдёт
Гостьей холодной на пир с хороводом
С жезлом забвения для всех сестёр.